En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo SYSAAF

Syndicat des Sélectionneurs Avicoles et Aquacoles Français

L'équipe professionnelle

organigramme _08-11-2022

Direction

MS

Michel SOURDIOUX : Directeur

Service administratif

RR

Rosine RICHER : Responsable administrative et financière

ST

Steven THIERCELIN : Assistant Administratif

Service technique - Antenne de Nouzilly

SBF

Sophie BRARD-FUDULEA : Responsable Service technique avicole

ORCID-ID : https://orcid.org/0000-0002-5091-0753

RA

Roland AKAKPO : Chef de projets en sélection d'espèces avicoles

Responsable de la Transversalité d’Évaluation Génétique (TEG)

ORCID-ID : https://orcid.org/0000-0002-6445-6993

En disponibilité pour 1 an, retour prévu le 1er juin 2023

MAB

Marie-Agnès BERGEOT : Ingénieure en sélection avicole

BD1

Benoît DESNOUES : Responsable Transversalité Systèmes Informatiques Partagés

AD

Armel DONKPEGAN : Chef de projets en sélection d’espèces entomocoles

Appui génétique et technique

Développement de la section entomocole

 

FRD5

Frédérique RENARD-DEWYNTER : Responsable Transversalité Qualité & Audit

MR1

Maxime REVERCHON : Responsable Transversalité Biotechnologies de la Reproduction

ORCID-ID : https://orcid.org/0000-0001-8329-7708

RoR1

Romuald ROUGER : Chef de projets en sélection d’espèces avicoles

ORCID-ID : https://orcid.org/0000-0002-7227-4719

Service technique - Antenne de Rennes

PH

Pierrick HAFFRAY : Responsable Service technique aquacole

ORCID-ID : https://orcid.org/0000-0001-8604-4562

anastasia

Anastasia BESTIN : Cheffe de projets en sélection d'espèces aquacoles et assistante à la coordination de l'équipe de Rennes

Conseil les entreprises de sélection d'espèces aquacoles dans la conduite de leurs programmes de sélection

ORCID-ID : https://orcid.org/0000-0002-1777-338X

photo_MB

Mathieu BESSON : Chef de projets en sélection d’espèces aquacoles

Amélioration des procédures de sélection plus particulièrement des caractères d'efficacité alimentaire

Photo_d.ambrosio

Jonathan D'AMBROSIO : Ingénieur R&D en Sélection génomique

FE

Florian ENEZ : Chef de projets en sélection d’espèces aquacoles

Conseil dans la conduite des programmes de sélection

Développement de nouvelles procédures d'analyses dans les évaluations génétiques

Coordination de la prise en compte des problématiques aquacoles dans la transversalité Informatique

ORCID-ID : https://orcid.org/0000-0002-9934-4721

YF1

Yoannah FRANÇOIS : Ingénieure en charge de la plateforme technique d'épreuves infectieuses contrôlées FORTIOR Genetics

ORCID-ID : https://orcid.org/0000-0002-4132-1463

RM1

Romain MORVEZEN: Chef de projets en sélection d’espèces aquacoles

Intégration des méthodes de sélection génomique dans les programmes de sélection

Formation à la génomique

ORCID-ID : https://orcid.org/0000-0002-9773-9359

PP

Pierre PATRICE : Chef de projets en sélection d’espèces aquacoles, responsable de l’outil INFAQUA

Développement et maintenance su système informatique de collecte, d'archivage et de gestion des données de performances et de pedigree avec appui technique à son utilisation au quotidien.

Amélioration des procédures de sélection

JR1

Julien Roche: Ingénieur R&D chargé de mission sur le programme HypoTemp

 

MaS1

Masserigne Saar : Chargé de mission Plateforme SpecGen

 

 Doctorants

OB2JPG

Ophélie BERNARDI : Thèse sur la chémérine : un régulateur de la qualité du développement embryonnaire chez les oiseaux ? (1er janvier 2021 - 1er janvier 2024)

AJ

Antoine JOURDAN : Thèse sur le développement de la sélection génomique chez l’huître creuse Crassostrea gigas (2019-2022)